Cómo restablecer tu celular a valores de fábrica

Last Update date : 19-09-2026

Notas:

  • Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, asegurate de hacer Una copia de seguridad de tus datos personales, para no perderlos.
  • También podés realizar una copia de tu información en una computadora utilizando Smart Switch.

¿Cómo puedo activar el modo Mantenimiento en mi dispositivo?

Cuidado del dispositivo Cuidado del dispositivo

Paso 1. Ingresá en Ajustes y seleccioná Cuidado del dispositivo.

Modo mantenimiento Modo mantenimiento

Paso 2. Deslizá hacia la parte inferior y pulsá Modo mantenimiento.

activar modo mantenimiento activar modo mantenimiento

Paso 3. Si querés hacer una copia de seguridad, deslizá hacia abajo para ver las opciones. Luego, pulsá Activar.

reiniciar al modo mantenimiento reiniciar al modo mantenimiento

Paso 4. Leé la incormación y seleccioná Reiniciar.

Restablecer a valores de fábrica

Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, asegurate de hacer Una copia de seguridad de tus datos personales, para no perderlos todos.

También podés realizar una copia de tu información en un computador utilizando Smart Switch.

Paso 1. Ingresá en los Ajustes del dispositivo, luego pulsá Administración general.

Paso 2. Deslizá hacia la parte inferior y seleccioná Restablecer.

Paso 3. Pulsá Restablecer ajustes de fábrica.

Restablecer ajustes de fábrica

Paso 4. Revisá la información, deslizá hasta el final y pulsá Restablecer.

Paso 5. Si tenés configurado un bloqueo de seguridad (PIN, patrón o contraseña), se te solicitará que ingreses las credenciales.

Paso 6. Seleccioná Eliminar todo. Ingresá la contraseña de tu cuenta Samsung si has agregado una cuenta Samsung en el teléfono.

Paso 7. Tu dispositivo se reiniciará; cuando se vuelva a encender, comenzarás desde la pantalla de configuración inicial.

Si olvidaste el tipo de bloqueo o no tenés el teléfono, pero el dispositivo tiene una cuenta de Google, podés usar "Buscar mi dispositivo" de Google para restablecerlo a valores de fábrica.

Paso 1. Primero, accedé al Sitio web de "Buscar mi dispositivo de Google e inicia sesión con la misma cuenta de Google que tiene en el dispositivo bloqueado.

Nota: El dispositivo debe estar encendido.

Paso 2. Pulsá sobre el dispositivo y seleccioná Restablecer el estado de fábrica del dispositivo.

Restablecer dispositivo en la cuenta Google

Paso 3. Revisá la información y seleccioná Siguiente.

Paso 4. Verificá tu cuenta y seleccioná Restablecer cuando se te solicite. Luego, seleccioná Borrar.

Nota: Podés seleccionar Revisión de seguridad para realizar una revisión del dispositivo si lo deseas.

Paso 5. El dispositivo se reiniciará y tendrás que realizar la configuración inicial. Asegurate de iniciar sesión con la misma cuenta de Google e ingresar los datos correctamente en el primer intento. 

Notas:

  • Si tenías configurada una cuenta de Google en el dispositivo, deberás ingresarla en la configuración inicial; es importante ingresar los datos correctamente la primera vez (ingresa la cuenta en otro dispositivo para asegurarte de que los datos son correctos); de lo contrario, el celular tendrá un Bloqueo FRP.
  • Igualmente, inicia sesión con la misma cuenta Samsung para poder restaurar datos de la copia de seguridad, en caso de haber realizado alguna.

La mayoría de los dispositivos Android están protegidos por la función de Protección contra Restablecimiento de Fábrica (FRP) de Google. Si tu dispositivo se restableció con botones, se te pedirá que ingreses tu contraseña de Google antes de poder acceder. Esta función está diseñada para evitar que personas no deseadas usen tu dispositivo si lo restablecieron sin tu permiso, por ejemplo, en caso de pérdida o robo.

Si deseás eliminar FRP, debés seguir las instrucciones a continuación para eliminar tu cuenta Google de su dispositivo antes de restablecerlo.

Notas:

  • Si deseás eliminar FRP, pero no podés acceder al dispositivo, debés llevarlo junto con el comprobante de compra a un Centro de servicio autorizado de Samsung. 
  • Los pasos descritos en este ejemplo deben seguirse si tu dispositivo ejecuta Android Nougat o una versión posterior. Si tu dispositivo ejecutá una versión anterior de Android, es posible que debas navegar por una de las siguientes rutas.
  • Aplicaciones > Configuración > Nube y cuentas > Cuentas Aplicaciones > Configuración > Cuentas > Google

Paso 1. Ingresá en los Ajustes del dispositivo y pulsá Cuentas y respaldo

Paso 2. Seleccioná Administrar cuentas y seleccioná la cuenta de Google que querés eliminar.

Paso 3. Pulsá Eliminar cuenta.

Eliminar cuenta

Paso 4. Es posible que debas ingresar el patrón, el PIN o la contraseña de tu dispositivo por razones de seguridad.

Si olvidaste el tipo de bloqueo o no tenés el teléfono, pero el dispositivo tiene configurada una cuenta Samsung, podés usar SmartThings Find para restablecerlo a valores de fábrica.

Paso 1. Ingresá al Sitio web de SmartThings Find e inicia sesión con la misma cuenta Samsung que usaste en el dispositivo bloqueado.

Nota: Si no recordás la contraseña de tu cuenta Samsung, consultá nuestra Guía para recuperar la cuenta.

Paso 2. Usá el menú de la izquierda de la pantalla para seleccionar tu dispositivo de la lista.

Nota: El dispositivo debe estar encendido.

Paso 3. Seleccioná la opción Borrar datos

Borrar datos en SmartThings

Paso 4. Es posible que se te solicite verificar tu cuenta mediante la verificación en dos pasos. Luego, pulsá nuevamente Borrar datos.

Paso 5. Ingresá la contraseña de tu cuenta Samsung.

Paso 6. Verás una ventana emergente. Leé la información y si estás de acuerdo, seleccioná Borrar.

Nota: El dispositivo debe estar con la pantalla apagada.

Paso 7. El dispositivo se restablecerá y tendrás que realizar la configuración inicial.

Importante:

  • Si tenías configurada una cuenta de Google en el dispositivo, deberás ingresarla en la configuración inicial, es importante ingresar los datos correctamente la primera vez (Ingresa la cuenta en otro dispositivo para asegurarte que los datos son correctos), de lo contrario el celular tendrá un Bloqueo FRP.
  • Igualmente inicia sesión con la misma cuenta Samsung para poder restaurar datos de la copia de seguridad, en caso de haber realizado alguna.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anónimos y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Manual de usuario

Encontrá el Manual del Usuario de tu producto Samsung.

Centros de servicio

Ubicá el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.

Gracias por tus comentarios